Среда, 18.10.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость

С того света вернувшийся...

Заметки Юродивого

Главная » 2013 » Январь » 13 » Новый год - уникальный праздник.
22:20
Новый год - уникальный праздник.

Новый год у разных слоёв населения имеет противоречивые мнения, одни его очень любят и чтут, другие люди его ненавидят и прилагают свои усилия чтобы истребить из памяти других людей этот праздник.

Что такое «Новый год», что же это за праздник такой попробую разобраться.

Ну во первых это отсчёт времени, чтобы мы могли отличить молодое от старого, спрогнозировать, в общем ориентироваться во времени. Обычно на стыке годов нового и старого, люди задумываются о ещё одном прожитом этапе своей жизни, подводят итог, делают выводы и строят планы на будущее.

Близкие люди любят собираться вместе, с добрыми пожеланиями, любовью, и миром проводят этот день/ночь вместе.

Если посмотреть когда и почему отмечают новый год в мире разные народы, то можно найти несколько отличных дат.

Китайский новый год отмечают по первому новолунию, после зимнего солнцестояния, которое бывает между 21 января и 21 февраля. Летоисчесление календаря с 2637 до н.э.


Бенгальский Новый год основан на индуистском солнечном календаре и празднуется 14 апреля.

Был введён в 1556г., в период правления манголами для удобства сбора налогов с бенгальцев.


Эти два варианта нового года, празднуются также и некоторыми близлижащими, территориально, народами, сопровождается служением лжебогам и конечно же отвратительны пред Богом.

Есть ещё

Новый год Науруз. Иранский календарь.

Который используется в качестве официального календаря в Иране и Афганистане. Он ведёт летосчисление от хиджры(переселение пророка Мухаммада из Мекки в Мединув в 622г. Начало года — день весеннего равноденствия.


Почти весь остальной мир, подавляющее его большинство, празднует новый год 1января и называется этот праздник «Новый год от рождества Христова», как видно из названия, он ведёт летоисчесление от года рождения Иисуса Христа. Китайцы празднуют не только китайский новый год, но и христианский новый год.

Чтоже было раньше в древнсти? У многих народов были свои календари своё летоисчесление, например системы египетская, римская, греческая, разные системы индейских племён и другие.

Получается почти весь мир перешёл от языческих систем исчеслений и празднований к христианскому летоисчеслению. Удивительно.

Некоторые противники нового года, аргументируют свои соображения с тем, что рождество должно праздноваться, но не новый год. Однако к примеру в США рождество считается большим праздником, тогда как новый год в основном остаётся без внимания. Наши соотечественники бывшие там с улыбкой и недоумением рассказывали: Смотрели телевизор весь день, много видели про Санта Клауса, про шоколадные зайчики и тому подобное, но хоть бы кто вспомнил о Христе, ни слова. Некто искал открытку для поздравлений с изображением Христа либо схожей тематикой - не нашел. Получается рождество без Христа. Так такое рождество ни чем, ни лучше нового года.

Мне в новом годе видеться совершенно уникальный смысл: Если человек неверующий отпраздновал новый год, наступает рождество Христово, он волей не волей задумается, что это за дата, что это за праздник такой? Таким образом наличие праздника нового года акцентирует особое внимание на Рождество Христово, как на какой-то особенный, религиозный праздник.

Можно сделать в конце такой вывод: «Новый год от рождества Христова» едва ли не единственный христианский праздник(если он в своём названии Христианский, то он таким и должен быть по сути, и есть судя по замещению языческих новых годов)который празднуют даже атеисты.


Просмотров: 735 | Добавил: jurodivyj | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика
Форма входа
  • Регистрация
  • Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz