Среда, 18.10.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость

С того света вернувшийся...

Форма входа
  • Регистрация
  • Друзья сайта
    Поиск

    О любви. - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » О послесмертии » Смерть » О любви.
    О любви.
    liliaДата: Вторник, 27.08.2013, 15:48 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Любовь земная - это благо или нет. Я нашла для себя ответ, хотелось бы и Вас послушать.

    Добавлено (27.08.2013, 15:48)
    ---------------------------------------------
    Сергей, для Вас пришло письмо. Я Вам отправила по почте. Суть в том, что 29 августа Вас приглашают в телепрограмму)

     
    jurodivyjДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:17 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 40
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата (lilia)
    Любовь земная - это благо или нет. Я нашла для себя ответ, хотелось бы и Вас послушать.
    А что вы называете "Любовь земная"?
     
    jurodivyjДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:49 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 40
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Часто приходится слышать: Что такое любовь? Может это была любовь, заниматься любовью, и так далее. Тоесть слово любовь знают наверное все, но суть этого слова многие не понимают и не знают. Поэтому мы задумали написать объяснение, или толкование значение этого слова. Почему собственно мы вам должны верить? , кто-то подумает возразить. Да потому, что толкование взято из "Библии" , что-то из высказывания старцев, но и личный опыт конечно-же, который не противоречит вышесказанным источикам. Вообще-то эта статья задумывалась для школы.



              Любовь превыше всего.

    Любовь. Как часто слышим мы это слово: из телевизора, радио, газет, интернета, книг и других средств информации, а также в повседневной жизни, где бы мы не находились, а также при личном общении. Любовь тут, любовь там. Так что же такое «любовь».
    Из самых ярких проявлений любви мы знаем: как мать любит своё дитя. Как дитя из всех окружающих людей любит свою мать больше всех, порой, если она пропадает из поля его зрения, дитя начинает плакать, также и мать чересчур о нём беспокоится. Их связывает любовь друг к другу, с которой живут они ежедневно радостно и счастливо. Когда он ест, играет, улыбается, она смотрит на него с ощущением чуда. Хороша их жизнь с любовью.
    Наше домашнее животное , мы любим, от того поглаживаем его, играем с ним.
    У нас есть любимая еда, которой очень радуемся чувствуя вкус, и восхищаемся им. Одни блюда мы можем любить, другие не очень. К некоторым блюдам никак не относимся: если оно есть едим, если нет - не хотим. Получается, мы это блюдо не любим. Некоторые блюда можем даже ненавидеть, особенно если к продукту у вас аллергия , и вы знаете к каким болезненным и страшным последствиям продукт приводит ваш организм. Таким образом мы приходим к выводу: мы можем любить, или не любить. Ненавидеть, или не ненавидеть. Любовь и ненависть антонимы.
    Если мы работаем с любовью - работа получается, и хорош результат работы. Например художник: если он с любовью подходит к своему делу, пишет картину, долго всматривается в неё, если не вышла какая-то линия, он её по новой нарисует, и много раз может он переделывать рисунок, пока рисунок не станет радовать глаз. Так может продолжаться несколько лет, пока художник не напишет картину, но картина в результате получится красивой, с потайным смыслом, так, что смотрящие на неё будут любоваться не отводя глаз. Так пишут картины многие художники. Вот что значит подойти к делу с любовью. За это время он научится многим приёмам репродукции, пополнит знаниями свой опыт, чтобы следующую картину создать ещё более совершенной. Более того он будет радоваться проделанной работе, что она получилась, чувствовать счастье.
    Если же художник без любви к делу, приступит к работе, он быстро напишет картину, она будет без особенной изящности, но быстро отдаст заказчику и получит деньги. Деньги растратит, и ничего не останется. Видим, что работа ради денег, не приносит ни карьерного роста ни производственной мудрости ни счастья и радости.
    Иногда, когда идём, кто в школу, кто на работу, бывает, радуемся красоте и аромату цветов, пению птиц, журчанью ручьёв, шелесту листьев. При этом чувствуем некоторую чудесную, возвышенную радость - это чувство любви. Заметьте , любовь в этом случае, не к конкретному объекту, а в совокупности, к общему и неопределённому, нам просто хорошо. Получается любовь - это само внутреннее чувство, которому не обязателен вектор направленности.
    Любовь и ненависть могут приумножатся. Например, мы знаем, что ненависть приводит к взаимному раздражению, и как следствие к ещё большей ненависти друг к другу: как-бы друг другу пытаются доказать, кто кого сильнее оскорбит. А если одного ненавидим, раздражаемся, то не далёк тот час, когда в ярости набросимся ещё на кого-то. После чего, уже становится два врага. Они, в свою очередь, тоже самое делают, увеличивают своих врагов. От ненависти происходят войны, насилие , вредительство, оскорбления, разрушения, уныние, отчаяние.
    Так же и любовь при умножается. Если вы кого-то любите, то и вас любят, а если любите одного, то и на другого перерастает любовь, она как земля: если её обрабатывать и следить за ней - даёт плоды растений , которых хватит не только вам , а также и другим, если и другие взялись обрабатывают землю, она даст плодов многим людям.
    То есть любовь выращивается. Мы можем прощать, идти на уступки, промолчать в нужный момент, уйти от скандала, просто покинув место ссоры, тем самым обрывать цепь зла и давать место для роста любви. Но главное, что мы становимся совершеннее , духовно чище, учимся управлять своими эмоциями. Это даст нам в будущем , например, в нужный момент одолеть психологическое препятствие и успешно продумать проблему.
    Таким образом любовь способна изменить мир к лучшему, ненависть к худшему. Значит:хочешь изменить мир к лучшему - люби.
    Любовь-это добро, добро строит, созидает. Ненависть вредит, уничтожает, так делает паразит. Какой жизненный исход ждёт паразита в природе - мы знаем, он или терпит поражение и погибает (как вирусы, глисты, например), или побеждает своего соперника, и умирает вместе с ним, рубит сук на котором сидит.

    Наверное все мы слышали о так называемой «неразделённой любви», это когда один человек любит другого, а он не любит первого. Такое бывает, и ничего страшного в этом нет. Но. Иногда нелюбимый человек отчаивается и с оправданием «не могу без него жить» пытается совершить самоубийство. Давайте подумаем : может ли любовь убить. Любовь - светлое и лёгкое, радостное чувство. Может ли человек искренне радоваться и убивать одновременно со спокойной душой? Нет. Дело в том, что под причиной здесь скрывается не любовь, а маниакальная страсть, наваждение, безумие. Часто люди убивают себя под предлогом «чтобы пожалел», со зла, вот узнает мой объект любви, что я умер и пожалеет , что не ответил мне взаимностью, пусть его мучает совесть всю его жизнь.
    История знает очень много людей, которые совершили не одну, а несколько попыток самоубийства , которые сейчас, спустя годы, нашли свою любимую половинку, очень счастливо живут в семье, имеют детей. Они не любят вспоминать о тех эпизодах своей жизни. Но. Если говорят, то оценивают поступки так: -каким я был идиотом ! Как хорошо, что мама тогда раньше вернулась с работы! Сопровождаются эти слова слезами сожаления.
    Ещё говорят: ради истинной любви не умирают, ради нее живут.
    Вот что говорят о любви древние мудрецы.
    Любовь терпелива, милосердна, любовь не завистлива, не превозносится, не гордится , не бесчинствует, не корыстлива, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде. Любовь в человеке исправляет отвратительное, слабость. Любовь изгоняет страх. Любовь жалеет.
    В заключение.
    Из всего вышесказанного размышления понятно: Любовь-вечный двигатель жизни, любовь - сама жизнь. Главное - любовь, любовь превыше всего.
     
    liliaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:18 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Любовь - это двигатель жизни. Но святые старцы против нее. Они пишут, что любовь земная - есть зло. Я читала книгу православного писателя "Мир дома твоего", написалаТ. А. ФЛОРЕНСКАЯ. Так вот, там все подробно объяснено. Когда мы любим другого, мы отказываемся от своего Я и избавляемся от эгоизма. Если же мы очень сильно кого-то любим и "зацикливаемся" на нем, то мы просто переносим свой эгоизм на него. Если раньше было "я самый лучший", то теперь стало - "он самый лучший". И это уже яд для души.Между прочим, в своей голове я с тобою давно расстался,
    Но даю тебе чёртовы шансы, как ночи - ещё и ещё.
    Я старался. Бог видел. Я плакал. Но я старался.
    Бог меня в полушаге от ям накрывал плащом.
    Говорил, мягко дуя в макушку, простые вещи:
    Про добро, про людей, про трусливый, но гордый нрав,
    Лебезят, говорил, предо мной, бьют челом, трепещут,
    Но не любят. А в спорах, мой милый, никто не прав.
    Я внимал. А потом этой мудростью плотно набив карманы,
    Шёл к тебе по горячим следам, таял тёплый снег.
    Приходил к тебе целым, сбегал постоянно рваным.
    Бог подлатывал. Он в этом асс. Он латает всех.
    Я старался. Бог видел. Я плакал. Но я старался.
    Слишком жарок был взгляд твой, и слишком твой рот зловещ.
    Так что знай, что в своей голове я с тобою давно расстался.
    Только глупое сердце вцепилось в тебя.
    Как клещ.

    (с) Екатерина Цойлик

    Добавлено (02.09.2013, 12:18)
    ---------------------------------------------
    Или Шекспир
     
    Мои глаза в тебя не влюблены, -
    Они твои пороки видят ясно.
    А сердце ни одной твоей вины
    Не видит и с глазами не согласно.

    Ушей твоя не услаждает речь.
    Твой голос, взор и рук твоих касанье,
    Прельщая, не могли меня увлечь
    На праздник слуха, зренья, осязанья.

    И все же внешним чувствам не дано -
    Ни всем пяти, ни каждому отдельно -
    Уверить сердце бедное одно,
    Что это рабство для него смертельно.

    В своем несчастье одному я рад,
    Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

     
    jurodivyjДата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:27 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 40
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    Цитата (lilia)
    Но святые старцы против нее. Они пишут, что любовь земная - есть зло.


    Быть такого не может. Любовь-это самая главная добродетель, Христос, апостолы, пророки выделяли любовь как главное к чему следует стремиться, это главное качество человека.

    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:1-3)

    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13:4-8)

    8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
    1 Пет. 4:7

    Вопрос в другом: Что они, писатели, называют "любовь земная"? Вообщето любовь есть любовь, земная небесная, водяная либо ещё какую не придумай любовь это любовь. Другое дело,  когда слово любовь применяют куда попало к примеру, секс многие называют заниматься любовью, если точнее разобраться почему так называют, окажется просто хотели смягчить, потому что слово "секс" режит слух, также как "встречаемся" называют сексуальные отношения женатых любовников, вот кстати и слово "любовники" по тойже причине называют то, что является грехом прилюбодеяния, или по другому блуд. На это Исайя пишет:  Горе тем, которые зло называют добром, а добро - злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким!
     
    Форум » О послесмертии » Смерть » О любви.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика
    Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz